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2007年 08月 17日
お盆も終わり、お、ぼん、ぼんじゃございませんか、ぼん、ぼんとゆーことでおぼん時期に行くのが東温市横河原「若竹食堂」
3歳の女の子と来ていて「お孫さん?」と聞くと50で出来た子供とのコト。奥さんいくつなんだろうと思ったが聞かず、相席して四方山話に花が咲いた。 あ、そうそう、目的は「どじょう汁」なのだが、極太手打ち田舎そばも食いたい、中華そばも食いたい、冷やしそばもある、などとなにせ1年に1度なので気移りしていけない。さーて、きました「どじょう汁」 毎年、若竹の「どじょう汁」を食って夏の疲れを残さぬようにしている。 おそらく7,8月くらいの限定メニューだと思う。 あ~うまい。どじょう感は無くて味噌味が五臓六腑にしみわたる。さあどじょうのエキスよ体中にいきわたるがヨイ~~~。 しかしハッピーは続かず、オフィースに帰ると、問題難題山積で五臓六腑に疲れがしみわたった夏の午後。 もうどじょう汁パワーを使い切ってしまった。ああまた行きなおそう! あ、そうそう「若竹食堂」の名物はこのジャンボいなりだ! ほのかな柚子の香りでさっぱりとした味。ジャンボだが軽く食べられるゾ。1個190円。 コンビニでは味わえぬ風合いでおみやにピッタンコ!
by conrans
| 2007-08-17 07:52
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