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2006年 08月 31日
評判のお好み焼き屋「SUMILE」を訪問。
トキは11時30分だが、えらく混んでいる。ほおー。 JAZZボーカルをBGMにお洒落な居酒屋風の店内は、カウンターが10名ほどと席が5,6席。 お好み焼きはカウンター以外で食わぬのが唯一のこだわりであり生き様だ。 さて、拙者は広島風、連れは関西風を注文。 オーダーが引っ切り無しで、カウンター厨房は多忙を極め、それこそ居酒屋風に「○○いっちょう!」「ありがとうございます!!」など元気がよくて活気に満ち溢れている。 見ていると、そばは生麺を茹でてから焼く、三津の「日の出」風。ほほう。 たっぷりキャベツが台の上に盛られ、たぶん体にいい調味料もふりかけられたようだ。 厨房のお兄ちゃんのサインにうなずき、小さく覚悟する。 ソースは濃くて甘め、生地等の味付けも濃い目。 油っこさたっぷりの濃い口のヤング(死語)向けお好み焼きだ。 お隣のヤングカップルはうまいね、おいしいね、と顔を見合わせながら楽しそうに食べている。周りを見渡しても、みんな幸せそうだ。 トキは12時過ぎ。お店は行列である。 ごちそうさん、と暖簾をぬけながら、どうも、拙者の味覚は世間から随分と遠いところにいるんじゃないのかなーとしみじみ感じたお昼時だった。オロロ。
by conrans
| 2006-08-31 07:00
| 外食
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