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2006年 08月 13日
噂の100円うどん「高成」にまたまたふられる。時間なのかお盆なのか、
なんなんとはなんなんなどと思い、はいってみることに。 お昼も2時過ぎなのに、店はお客でいっぱい! とてもはやっているようだ。 雑貨屋さんふうのカフェで、木造の内装は例のうすーーく白いペンキを塗った感じで、小物や飾りつけも目指すはナチュラル&オーガニックだ。 拙者らおさーん2人のほかはみんなおなご。おなごは、実にこーゆーのを好む。 メニューはきわめてシンプルなのだが、メンが食べたい拙者は「ミートソース」を注文。 DUETとどうか?などと思ったのではなく、パスタはこれ1種類しかなく、選択肢が無いのだ。 アーリオ・・とかジェノベーゼなどと小ざかしい事をしていないのも気に入った。 きわめて直球勝負なメニューともいえる。 オイルを最低限に抑えたヘルシーさで、ひとくち食べると、ほほう、ウマいではないか。 当たりである。 おさーん二人は、高成にふられたおかげで、うまいカフェめしなんぞを食うことが出来てよかったですなあ、と無言でうなずきあっていたのだが、やおら中2Fの吹き抜けの席から 「ねえちゃん、つまよーじ!」と叫ぶツレ。 オロロ、ハズカシ。 ツレのおさーんはトコロかまわずなのであった。おさーんはやはり「高成うどん」だな。
by conrans
| 2006-08-13 07:00
| 外食
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